Средства для снижения пигментации (отбеливание)

Средства для снижения пигментации или обесцвечивание, широко используются в различного генеза гиперпигментации, меланодермия (хлоазма), веснушки, веснушки, после воспалительных пигментации и других условий.

Идеальное отбеливание и препарат должны иметь очень выраженные депигментирующие свойства и не вызывают никаких побочных эффектов. В настоящее время имеется сильный отбеливатель вызвать целый ряд побочных эффектов, которые всегда следует помнить, специалист.

При использовании отбеливающие агенты включают в себя следующее: гидрохинон и его производные, актуальных ретиноиды, азелаиновая кислота, перекись бензоила, местное глюкокортикоид, аскорбиновую кислоту, гидрокси-кислоты и других агентов.

Гидрохинон и его производные (гидрохинон монобензилового эфира и т.д.) являются наиболее мощными отбеливатели отбеливающий эффект связан с замедлением, образующих меланосомах ускоренное разложение процесса, синтез РНК и замедление ДНК в меланоцитах. Во многих европейских странах используют 2-5 (10%) раствора или эмульсии (крем) гидрохинон. Установите 1 час в день, на ночь, в течение 5-7 недель. Очень популярны комбинированные препараты, в том числе гидрохинон и актуальным ретиноиды, кортикостероидов, различных кислот. Побочные эффекты включают в себя более высокую частоту аллергического дерматита, раздражающий дерматит (простой), гиперпигментация, konfettipodobnuyu лейкодерма. Подчеркиваю, что гидрохинон monobenzylether часто вызывает побочные эффекты, по сравнению с гидрохиноном. Из-за высокой частоты побочных реакций в нашей стране в настоящее время не используется.

Актуальные ретиноиды уменьшают пигментацию из-за влияния NC процессов меланогенеза в меланосомах, с одной стороны, и ускорить темпы обновления образования эпителия – другие. Традиционно, ретиноиды используются для внешней терапии акне. В отбеливании порядке ранее использовали третиноин и изотретиноин (от 0,025 до 0,1%) теперь можно применять 0,1% адапалена {Differin гель, крем). Актуальные ретиноиды назначают 1 раз в день, в ночное время, долгое время (шесть месяцев). В настоящее время, ретиноиды являются частью масок и пилинга агентов (таких как «желтый пилинга»). Побочные эффекты ретиноидов включают их раздражающее действие.

Азелаиновая кислота также внешнее лекарство для лечения акне. Депигментирующие действие опосредовано снижением активности фермента тирозиназы, и способностью задерживать размножение патологически измененных меланоцитов. Добавить в виде 20% крема (Скинорно, сливки) 1-2 раза в день в течение длительного времени (по крайней мере, шесть месяцев). Азелаиновая кислота, как правило, хорошо переносится, редко может дать небольшое раздражение.

Перекись бензоила также используется для наружного лечения акне, особенно гнойничковые. Эффект отбеливания из-за того, что перекись бензоила обесцвечивает меланин из-за окисления, а также отшелушивающие действие. Используйте 2,5-10% перекиси бензоила в виде геля, эмульсии раствора (например, AS Базирон, 5% гель). Побочные эффекты возможного простого дерматита, крайне редко аллергический дерматит.

Актуальные глюкокортикоиды имеют отбеливающий эффект из-за задержки в процессе синтеза меланина в меланосомах и уменьшение воспалительного ответа. Он используется очень редко, только в сочетании с топическими ретиноидами, гидрохиноном и другими отбеливающими агентами. Он не рекомендует использование фторированных глюкокортикоидов, и все препараты этого класса человека. Побочные эффекты включают атрофию кожи, активация бактериальных, грибковых и вирусных инфекций, развитие стероидного (периоральный дерматит).

Аскорбиновая кислота не только ингибирует выработку меланина в различных стадиях меланогенеза, но и способствует превращению эумеланин в leykomelanin. Спросите концентрации до 10%, 1-2 раза в день в течение длительного времени (по крайней мере, шесть месяцев), иногда в сочетании с другими агентами. Она является частью некоторых профессиональных пилингов.

Гидроксите кислоты (альфа-, бета-, полигидроксите кислоты) широко используется в косметике для шелушения, одной из целей является снижение нежелательной пигментации. Отбеливающий эффект, в основном, связан со снижением активности тирозиназы и ускорением изменения в эпителиальных слоях. Большинство оксикислоты имеют природное происхождение. Наиболее часто назначаемых гликолевой, молочной, блочной, малеиновой, салициловая кислота и подобные кислоты. Концентрация и рН зависит от желаемой глубины пилинга.

Косметический рынок новые ингредиенты постоянно снижают интенсивность пигментации. В частности, 4-бутил-резорцин (Rutsinol) не только ингибировать тирозиназы, но и ингибировать активность фермента, участвующего TRPI в синтезе evmelanin. Rutsinolat включены в яичнике сыворотки и крема Iklen ( «MERC Medicaçon наследственная», Франция). В последние года он начал использовать производную солодку – gluridin. Это вещество входит в различных отбеливающих масштабах, а также для профилактических целей в солнцезащитных продуктов (торговая марка «Bioderma»). В настоящее время почти никогда не использует старый, прежде чем Vēsma популярный метод отбеливания кожи с продуктами, содержащими белый prepipitatnuyu ртуть из-за высокого риска аллергического дерматита. Следует также подчеркнуть необходимость эффективной фотозащиты на фоне лечения гиперпигментации любого генеза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *