Сельское хозяйство – Одна из самых сложных профессий

Мы все знаем, что сельское хозяйство – сложная профессия. Достаточны только прихоти природы и борьба с ними. Рыночные цены также могут усугубить плоды сельскохозяйственного труда. Это все факторы, по которым у отдельного фермера нет власти, но подчинено. Единственное, что может сделать фермер, – это обеспечить оптимальный комфорт для предприятия, чтобы реализовать потенциальную часть его потенциала, т.е. влиять на качество и урожайность. За последние несколько лет в зерновом производстве были введены новые зерновые сорта пшеницы и хорошо работают во всех почвенно-климатических условиях. Урожайность до 900-1000 кг / га еще более легко достигается даже в южной Болгарии, а потенциал сортов значительно выше. На практике постепенно стало необходимо обязательное использование фосфора и калия осенью, что резко повлияло на урожайность. Несмотря на эти хорошие достижения, наблюдается постепенное ограничение высоких урожаев, даже если стандарты оплодотворения NPK увеличиваются. Статистические данные анализа почв различных регионов страны показывает устойчивую тенденцию к истощению запасов в ключе слоя плуга для роста растений и урожайность элементов, таких как сера, медь, цинк, бор и молибден в некоторых случаях. Эти проблемы усугубляются резкими отклонениями в кислотности почвы – почвами с рН менее 5,5 и почвами с рН выше 7-7,5. В этих двух крайних областях кислотности поведение питательных веществ радикально меняется. Некоторые из них переходят в неразрешимую форму, недоступную растениям, и среди других существует антагонизм, который резко нарушает баланс питания растений. При рН ниже 5,5 подвижность элементов, таких как алюминий, марганец, железо, медь и цинк, увеличивается, что в некоторых случаях может достигать растительных токсических значений в их тканях. В то же время происходит абсорбция таких элементов, как фосфор, кальций, магний, кремний, сера и молибден. При рН выше 7 является обратной картиной трудно получить и физиологические элементы блокировки: марганец, железо, медь, цинк, бор и высокая подвижность кальция, фосфор, молибден. При высоких уровнях кальция он также страдает от магния. Щелочность блокирует принятие ключевых элементов, участвующих в образовании и загрузке зерна, что, в частности, при высоких температурах и засухе, отрицательно влияет на урожайность. Именно в этих почвенных условиях высокие температуры и засуха вызывают хлороз железа и марганца. В дополнение к проведению подробного анализа почвы очень важна профессиональная зависимость от результатов и адекватные рекомендации для решения проблем. Очень часто, особенно в щелочной области имеют высокие уровни магния, марганца, железа, бора, что должно означать, снабжаемых, но в то же время растения показывают признаки дефицита этих элементов. Это физиологическая блокировка. Это всегда следует иметь в виду.

Наиболее эффективным способом правильного решения проблем баланса питания в растениях является параллельный анализ целых растений и почвы под ними вместе со всей корневой системой. Таким образом, ясно, что не только содержание питательных веществ в почве, но и их принятие растениями. Мы сразу узнаем, какие элементы находятся в оптимальном, какие из них находятся в дефиците, которые накапливаются и что могут быть сделаны адекватные поправки к их содержанию почвы или могут быть исправлены листовыми удобрениями. Микроэлементы могут быть исправлены в почве, введя их простым распылителем и включив их.

Достижение полного баланса питания в растениях особенно важно для зерна, предназначенного для производства муки и кормов, поскольку их содержание, особенно микроэлементы, важно для здоровья животных и человека. Здесь подробный анализ почвы является обязательным и охватывает более 20 пищевых элементов. Отсутствие определенных микроэлементов или их избыток напрямую связано с эндемическими заболеваниями как у животных, так и у местного населения. Это свидетельствует о большой важности производства зерна в пищевой цепи и важности качества зерна. Стремление к высоким урожаям обязательно связано с достижением баланса питания в растениях. Это также означает более дешевую защиту растений и более чистое производство. Все зависит от воли и возможностей фермера, которые не должны упускать или пренебрегать. Здесь пробелы – пустая трата денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *