Обзор методов инъекций в косметике для тела

В современной косметологии организм широко использует различные методы инъекций:

  • Мезотерапия – аллопатическая и гомеопатическая
  • Озонотерапия и кислородная терапия.
  • Рефлексотерапия.

Мезотерапия представляет собой введение фармакологических средств внутрикожно в патологический фокус, чтобы создать «депо» лекарственного средства в коже с медленной периферической диффузией глубоко в ткани. Основные эффекты вызваны действием вводимого вещества, механической стимуляцией рецепторов кожной иглы, улучшающей микроциркуляцию крови и циркуляцию лимфы в коже.

Основные показания к мезотерапии в косметике тела:

  • Целлюлит (гипоидная липодистрофия).
  • Избыточный вес, ожирение.
  • Нарушение венозного кровообращения.
  • Омоложение бюста и декольте.
  • Коррекция растяжения.
  • Омоложение рук.
  • Значительное снижение кожной болезненности (так называемая «слабая кожа»).

Противопоказания для мезотерапии:

  • фармаконадзора:
  • наличие аллергической реакции на лекарственное средство;
  • наличие системных заболеваний, которые могут быть затронуты употреблением наркотиков (например, холелитиаз с использованием хофитола, аутоиммунный тиреоидит, гастрит после введения кофеина).

Противопоказания пациента:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • страх перед инъекциями;
  • нейропсихиатрические расстройства;
  • воспалительные заболевания, гематомы и кожные заболевания в предлагаемой области лечения (за исключением лечения этой патологии);
  • склонность к кровотечениям;
  • острые заболевания, в том числе вирусные.

Побочные эффекты и осложнения мезотерапии:

  • Боль.
  • Эритема.
  • гематома
  • Заболеваемость инфекцией развитием воспаления в месте инъекции.
  • Некроз сопровождается шрамами.
  • Аллергические реакции.

Побочные эффекты могут быть вызваны самими лекарствами, их неправильной комбинацией в коктейле, способом и глубиной применения, а также могут зависеть от характеристик организма. Таким образом, высокое кровяное давление, нарушения свертывания крови (в том числе использование антиагрегантов) увеличивают риск гематомы.

 

Некоторые лекарства сами по себе вызывают кровотечение.

Боль возникает при введении кислотных растворов, белковых препаратов (ферментов). Наступление боли зависит от техники инъекции, диаметра иглы, чувствительности обработанной области, состояния тела. Эмоциональный стресс, усталость, голод, менструация значительно увеличивают восприятие боли.

Некроз обусловлен ошибками в сочетании препаратов в одном шприце, что может быть результатом тяжелой аллергической реакции. Вазоконстриктор, адреналин может вызвать местный некроз. Препарат не должен находиться в жировом растворе – риск ишемии и тромбоза.

Эритема часто нормальная реакция после мезотерапии, так как большинство коктейлей включают сосудорасширяющие препараты. Появление постоянной эритемы сопровождается зудом, боль, в частности, через несколько дней после процедуры, что требует действий, поскольку она может быть симптомом аллергической реакции или развития воспалительного процесса.

 

Цель и процедуры

 

При выборе mezopreparirane и метод расщепления необходимо учитывать распределение жировой ткани в организме пациента. Например, в случае ginoiden типа, предпочтительно использовать в области «галифе» и задней части альфа-адренергических блокирующих агентов. Когда Android – выбрать лекарства, которые повышают обмен веществ. Увеличение объема регулируются более глубоким введением по сравнению с обработкой поверхности с целлюлитом.

 

Вся информация в результате исследования и изучения планируемого режима лечения пациента должна быть введена в карточке клиента. Результаты проверки, термографии записываются в таблицу и несколько раз повторить курс. В схематичном представлении человека, которого вы можете указать расположение «холодных» зоны, узлы и областей тяжелого фиброза (зажатую кожи и уплотнения). Для каждой процедуры поддерживается протокол дает все лекарства, их количество, соотношение коктейля, площадь подлежащего лечению, и сочетание с другими методами для корректировки фигуры. Этот элемент управления позволяет проследить динамику лечения, разработать наиболее приемлемую схему ведения больных и подтверждает объективность метода. С другой стороны, документация требуется в случае конфликта, страховой специалист против возможных претензий, а также способствует повышению доверия потребителей в косметике.

 

Для того, чтобы снизить риск инфекционных осложнений, мезотерапию следует проводить в подготовленную стерильную комнату. Все инструменты и материалы, которые вступают в контакт с кожей должны быть одноразовыми. Дезинфекция кожи осуществляется с антисептиком, который не содержит спирта, последний увеличивается длительность кровотечения и сухой кожи. Если капилляр поврежден во время инъекции, кровотечение должно быть остановлено при нажатии на сухой тампон. Для этих же целей используют холодные клетки с сухой поверхностью. Чтобы ускорить разрешение гематомы с использованием кремов, содержащих витамин К, аскорбиновую кислоту, рутин; Хороший эффект дает гомеопатическую мазь «Траумель С». Пользователи, которые склонны к кровотечению, рекомендуется укрепить капилляры (askorutin курс: по 1 таблетке 2 раза в день, 14 дней). После процедуры кожу обрабатывают антисептиком, сушат. Пациент должен иметь рекомендации, чтобы избежать осложнений во время мезотерапии (напоминание пациента):

  • В день сессии не использовать крем, лосьон или дух.
  • Не носите обтягивающую одежду, чтобы избежать инфекции.
  • Избегайте принимать антикоагулянты, не вводят во время пери-менструального цикла, так как синяк.
  • Если вы подозреваете, что аллергическая реакция – появление покраснения зуд, отечность – обратитесь к врачу косметологу.

После сеанса следует:

  1. Избегайте пребывания на солнце в течение 48 часов.
  2. Не принимать душ, ванну, не посещать сауну в течение дня.
  3. Не используйте крем для тела или молоко в течение 24 часов.

Основные методы, используемые в мезотерапии тела:

  • Микроциркуляторное оборудование. Инъекции выполняются вдоль сосудистых осей. Препарат применяется по основным блюдам, обращая особое внимание на проекции регионарных лимфатических узлов. Применение раннего лечения для улучшения циркуляции крови и лимфы, дренаж, удаление тканей Пастозности в венозной недостаточности.
  • Лечение паравертебральных зон и рефлекторных точек. Паравертебральная зона trshternymi для улучшения обмена веществ и облегчить боль. При лечении целлюлита и ожирении полезно сделать инъекцию в хвост с гормональными нарушениями, рефлекторными точками в желчном пузыре и желудке с сопутствующей патологией в этих органах.
  • Классическая техника. Обработка всей поверхности проблемной области.

 

Основные методы тела:

 

Метод «Папуальный». Цель состоит в том, чтобы создать «депо» препарата в дерме. Используется для подъема кожи, складных, рефлекторных точек

Nappazh. Техника поверхностных инъекций. Используется для лечения больших областей уменьшения боли, он сочетает в себе эффект фармацевтического препарата и рефлекторную стимуляцию на рецепторы кожи.

Линейная технология. Ретроградная доставка лекарств используется для коррекции растяжек.

Инфильтрация (мезоперфузия). Глубокое введение относительно большого количества, необходимого для лечения труднодоступных районов с плохой микроциркуляцией (пожары фиброза, крупные целлюлитные узлы), обезболивание (перегрузка мышц, спортивные травмы).

Техника инъекции маркера – это вариант инфильтрационных инъекций. Из одной инъекции иглу вводят глубоко в разные стороны. Он используется для лечения целлюлита (глубоко в узлах и очагах фиброза), выражая подкожный жир для улучшения липолиза.

Классификация мезопрепаратов по эффектам:

Липотики:

альфа-блокаторы – блокированный липогенез и накопление жиров адипоцитов (Lofton, buflomedil, yohimbine);

ингибиторы фосфодиэстеразы – связанный с ферментом липолиз путем обратного превращения c-AMP AMP (синтаксис ксантина);

бета-адреномиметики – стимуляторы липолиза (препараты водорослей, йохимбин, графит).

Препараты, которые улучшают использование продуктов липолиза

препараты, которые улучшают перенос продуктов липолиза через мембрану адипоцитов (мезостабиль, фосфатидилхолин);

L-карнитин – улучшает перенос триглицеридов в митохондриях, снижает концентрацию холестерина в крови и улучшает липидный обмен.

Лекарства, улучшающие кровоток:

  • альфа-блокаторы – блокировать альфа-адренергические рецепторы прекапиллярных сфинктеров, расширение периферических сосудов (дигидроэрготамин, Lofton, buflomedil, foneilayn, Сермион, vadileks миноксидил);
  • ангиопротекторы (пентоксифиллин, триентал, дицинон);
  • травяные препараты (хофитол, гинкго билоба, melilotrutin, гамамелиса, конского каштана) – противоотечное, Вазопротекторные, limfokineticheskoe действие.
  • Hoffitol также обладает мочегонным, желчегонным, гепатопротекторным и гипохолестеринемическим эффектом.

Симпатолитик – atsetilholiia уменьшить образование, снижая возбудимость периферических систем holinoreaktivpyh vyzvaschie блокада вегетативных ганглиев и вазодилатации; анестетики (прокаин, лидокаин, мезокаин).

Варки целлюлозы препараты:

  • ферменты (липидаза).

Препараты, улучшающие текстуру кожи:

поливитаминные препараты (поливитаминный олигозол, NSTF-135)

микроэлементы (Zn, Cu, Se, Mg – антиоксиданты, Zn, Ni, Co – улучшение тонуса кожи, регулирует функцию поджелудочной железы, Mg, показанные на телеангиэктазии, стабилизируют клеточные мембраны, повышает тонус мышц, является регулятором ферментативных реакций, цикл Кребс, углеводный обмен);

konzhoktil (органический кремний) – повышает концентрацию AMP в адипоцитах и ​​стимулирует липолиз, повышает синтез коллагена, эластина и протеогликанов, улучшает limfokinetiku;

Препараты обновления внеклеточного матрикса и способствуют синтезу коллагена и эластина волокон (X-ADN, Platsenteks Дон, Эмбриобласт гиалуроновой кислоты);

Готовые коктейли: гомеопатические (липодистрофин, метаболиты хондродистрофин) и аллопатические (интралипо, интрацелл).

Более удобным является начало мезотерапии для работы с готовыми комплексными препаратами. Они отличаются по составу и сбалансированному значению рН, что устраняет осаждение неустойчивого раствора, уменьшает вероятность осложнений в связи с некрозом, аллергическими реакциями.

В качестве примера мы приводим несколько схем лечения целлюлита. Mezoterapiju в комплексной коррекции клеток, предписанной для следующих целей: улучшение микроциркуляции, дренажных тканей, уменьшение фиброза, уменьшение жировых отложений, кислорода и питательных веществ в ткани.

Стадия целлюлита I выражена слегка, отечность. Мы выбираем средства для укрепления кожи (витамины, микроэлементы) и улучшаем микроциркуляцию (hoofitol):

  • Hydrosoli polyvitamin 2.0
  • Олигозол Mg 2.0
  • Hoofitts 5.0
  • Procaini 2% – 2.0.
  • Рекомендуется рекомендовать классический метод разделения.

Стадия целлюлита II, «апельсиновая корка», показывает местное масляное осаждение типа гиноидов. Для лечения мы выбираем лекарства, которые улучшают микроциркуляцию и альфа-адреноблокаторы.

Первый шприц:

Procaini 2% – 2,0

Esberiveni 2.0

С. Инъекции инсулина в сосудах.

Второй шприц:

  • Аминофилины 2,0
  • Дигидроэрготамины 0,3
  • Conjoctyli 4.5
  • Procaini 2% – 2.0.
  • С. Классическая техника дробления.

Стадия целлюлита III, области фиброза. Для улучшения кровообращения и обмена веществ в толщине волокнистой ткани потребуются ферментные препараты. Они часто вызывают аллергические реакции. В этом случае лучше использовать ультразвуковую терапию. Это смягчит фокус фиброза, «разрушит» клетки, уменьшит количество сезонов мезотерапии. В качестве использованных указателей инжекционного оборудования имеются узлы глубокой инъекции, глубокие инъекции вспышек фиброза, папульные – по осям и сосудистые паравертебральные, наппаж по проблемной области.

Первый шприц:

  • Mag-2 – 5.0
  • Torental 3.0
  • Procaini 2% – 2.0.
  • Второй шприц:
  • Гиалуронидаза 5,0
  • Procaini 2% – 2.0.

В сочетании с техническими показателями техники мезотерапии важно отметить, что корректировки препаратов, вводимых в кожу путем инъекции, сохраняют свою активность в течение примерно 3-5 дней. Каждый аппаратный эффект увеличивает обмен веществ в тканях и стимулирует выведение лекарственных средств. Поэтому рекомендуется проводить физиотерапевтическое лечение накануне или перед мезотерапией.

Мезотерапия для омоложения бюста, выреза и рук. Состояние кожи грудной клетки и рук является одной из причин, по которой необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом. В этих областях появляются ранние признаки старения. Из-за фотографических изменений и возрастных изменений кожи.

Сообщения для мезотерапии и декольте:

  • Уменьшенный кожаный чехол.
  • Усиление костно-мышечного корсета.
  • Растяжки.
  • Пигментация.
  • Рекомендуемые препараты:

Препараты галауретической кислоты (IAL-SYSTEM, AsNual, X-ADN); гликозозаминогликаны (GAG, DONA), эмбриобласт, коллаген, эластин, АТФ, плацентек и др.

Для того, чтобы укрепить мышцы и поднять грудь с помощью L-карнитина, комплекса DMAE, Maslbig, в том числе в сочетании с аппаратными методиками (микротоковой подъемной Миостимуляцией, endermological коррекцией, УЗИ и т.д.) ..

Чтобы исправить растяжки, используйте те же лекарства, чтобы улучшить тон кожи. Но самым эффективным способом лечения станут «молодые» растяжки с красным цветом. На этом этапе возможна почти полная реконструкция структуры кожи. В других случаях это синтез восстановления внутриклеточного вещества, повышение эластичности кожи в зоне растяжения, исчезновение разностных морщин в дерме. Хороший эффект достигается сочетанием мезотерапии с медицинским химическим пилингом, lerrbarrage и эндемологией.

Пигментные метки на вырезе – признаки чувствительности кожи. Удаление пигментации с помощью мезотерапии невозможно, но предотвращая фотостарение, кожа улучшить устойчивость к УФ-спектру с использованием антиокислительных агентов (поливитамины Oligosol, витамин С, DMAE. – Комплекс, IAL-SYSTEM и т.д.).

При обработке вырезов следует иметь в виду, что площадь грудины очень чувствительна и представляет собой зону риска для образования келоидных рубцов. Тенденция к келоидам возрастает во время гормональных изменений в организме – периоды беременности, лактации, менопаузы. Во избежание осложнений, вырез используется в вырезе и используется метод микроинъекции.

Болезнь молочной железы не является противопоказанием к вырезу мезолотерапии, но грудь не следует лечить мезопрепаратами. Хороший терапевтический эффект достигается посредством озонотерапии. Этот метод лечения может смягчить фиброзно-узловые формы, облегчить боль. Лечение проводится совместно с млекопитающим под наблюдением ультразвука.

Мезотерапия для омоложения рук. С возрастом ваша кожа становится все более подверженной агрессивному действию внешнего – это атмосферные факторы и воздействие солнца, а также влияние бытовой химии. Основными жалобами, адресованными косметологу, являются: сухость, морщинистая кожа, пятна пигментации, видимые варикозные вены. Мезотерапия дает сильный омолаживающий эффект на коже рук. Но для достижения оптимальных результатов хорошо сочетается с другими методами косметологии (внешний вид, химический пилинг, пластифицирующие маски, секрет). Препараты для мезотерапии рук такие же, как для омоложения кожи. Методы разделения – классическая папулезная приверженность, развитие рефлекторных точек на синовиальном влагалище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *