Пожелтение посевов пшеницы в осенне-зимний период

пожеление пшеницы осеньюПожелтевшие культуры пшеницы всегда являются тревожным симптомом, требующим быстрого и своевременного принятия мер для его ограничения. Причины пожелтения имеют различное происхождение: абиотические факторы — температура, чрезмерное смачивание, состав почвы — дефицит питательных веществ и биотические факторы: грибковые заболевания и насекомые-вредители. Наиболее распространенной причиной пожелтения абиотическими факторами является высокая толерантность к температуре на ранних стадиях развития сельскохозяйственных культур, когда днем ​​температура достигает 15-18 градусов, а ранним утром выпадает до 2-4 градусов. До начала фазы торможения пшеница интенсивно развивается и очень чувствительна к разности температур из-за высокого содержания белка и аминокислоты. С развитием тормозного узла и системы корней значительное количество сахаров накапливается, а сопротивление низким температурам резко возрастает. Постепенно происходит процесс упрочнения. Эти процессы зависят от хорошего предложения минеральных веществ, поскольку в этот период важную роль играют азот, фосфор, калий, медь, цинк, марганец и бор. Низкие температуры ясно показывают физиологический дефицит некоторых элементов. Бледный цвет указывает на дефицит азота, а также серу, лилирование является признаком дефицита фосфора. На этой фазе часто наблюдается нехватка цинка — последовательные желтые пятна вдоль листьев, чрезмерное смачивание и низкие температуры. Азот, фосфор и дефицит калия добавляют к температуре верхней части листьев. Когда дефицит азота значителен по мере развития, самые старые листья начинают желтеть из-за избытка органического азота из них в районы интенсивного роста. Это нельзя допускать, поскольку это обязательно означает снижение урожайности растений. Пожелтение наблюдается также в районах с плохо рассеянным и цветущим растительным мусором. В процессе распада выделяются вещества, токсичные для урожая, и азот блокируется. Следует отметить, что даже в виде нитрата аммония подаваемый азот не доступен сразу и через 7-14 дней в зависимости от влажности почвы и осадков. Поэтому эти процессы необходимо преодолевать, и растения получают свежий азот во времени. Поставка 4-5 кг азота в качестве активного ингредиента нитрата аммония в конце ноября направлена ​​на то, чтобы избежать интенсивного роста листвы в теплую и влажную осень и обеспечить азот нитрата в течение первой половины зимы и, возможно, теплых периодов через на этот раз. Нитратный азот является единственной минеральной нетоксичной формой азота, которую можно хранить дольше и использовать в нужное время. Накопленные запасы нитратов также играют роль антифриза вместе с сахарами и повышают устойчивость к низким температурам.

В начале фазы торможения культуры заражаются грибковыми заболеваниями: мучнистая роса, септориаз, корневая гниль, фузариоз и т. Д., Которые также появляются как пожелтение части биомассы. Чувствительность к этим заболеваниям связана с сохранением отдельных сортов и прочности иммунитета растений, которая напрямую зависит от питания питательных веществ в почве. Растения не должны впадать в спячку с болезнью. Особенно опасны формы корневой гнили, которые необходимо устранить во времени. Осеннее распыление с длительными фунгицидами с длительным периодом действия постепенно станет необходимым на практике, так как оно сохраняет урожайность урожая, который может быть значительно уменьшен во время отдыха, и к концу этого периода биомасса может расплавиться пополам и приводят к невыгодным урожаям. Здесь также превентивные действия — лучший выбор. Сочетание фунгицидного аэрозоля с лиственным удобрением решает комплекс проблем и, прежде всего, позволяет растениям успешно пройти самый опасный период их развития.

Еще одно важное изменение в технологии пшеницы связано с первым фунгицидным распылением весной. Это нужно делать сразу после отдыха и появления свежей биомассы. Это лечение направлено против болезней холодовой погоды, таких как болезни сердца, мучнистая роса и ринхо-спороз, которые недавно произошли в пшенице, чье присутствие отрицается, но было доказано в ряде регионов страны. Болезнь является одной из самых опасных для пшеницы, потому что в течение 8-10 дней она может нанести непоправимый урон культур в значительных масштабах. Оба спрея оказывают благотворное влияние на устойчивость растений на более поздних стадиях развития. В последние годы в производстве пшеницы входили сорта с уникально высокими урожаями и качеством — более 1000 кг / га. Любая ошибка или пропущенное событие уменьшает возможности разнообразия, а серия сохраненных событий означает потерю урожая и, соответственно, денег. Хотя рыночные цены не зависят от воли фермера, доходность полностью зависит от его возможностей, и этого не следует упускать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *